В Удмуртии заканчивается прием работ на региональный конкурс «Без срока давности»

В Удмуртии подходит к завершению прием работ на региональный этап Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности». На данный момент число участников уже превысило 230 человек, среди которых не только школьники, но и студенты профессиональных образовательных организаций.

Работы участников отличаются разнообразием тем. Здесь и рассказы о своих родственниках, героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, работающих в тылу у станков и печей, приближая день Победы, и истории о боевых медальонах, и сочинения о вкладе писателей и поэтов-фронтовиков в отечественную культуру… Список этот можно продолжать еще очень долго, но отдельно хотелось бы озвучить тему «Удмуртия в годы Великой Отечественной войны». Ребята пишут о своей малой Родине, о вкладе нашей земли в Священную Победу.

Удмуртия стала одной из важнейших тыловых баз. Уже в первые дни войны наша земля приняла более 20-ти заводов. Большинство из них слились с имевшимися заводами, по большей части в Ижевске, Воткинске, Сарапуле и Глазове. Всего же в годы войны в республике разместилось более 50 предприятий. Уже к началу 42-го года все фабрики и заводы, находившиеся здесь в эвакуации, полностью наладили выпуск продукции. Очень важно и ценно, что ребята пишут об этом, помнят и ценят тот вклад, который наша маленькая республика внесла с борьбу с немецко-фашистскими захватчиками.

Со 2 марта начнется экспертиза работ, а итоги регионального этапа будут опубликованы после 12 марта.

Комментарии к записи В Удмуртии заканчивается прием работ на региональный конкурс «Без срока давности» отключены
logo

Федеральный оператор
+7 (499) 245-38-21
logo