Всероссийскую передвижную выставку «Без срока давности» открыли в Архангельской областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова.

Всероссийская передвижная фотовыставка «Без срока давности»  продолжает  работу в Архангельской областной научной библиотеке имени Н. А. Добролюбова. Участие в открытии выставки принял заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков. Он обратил внимание, что многие забывают о подвигах предков, о преступлениях, которые совершали нацисты в годы Великой Отечественной войны.

Выставка организована с целью привлечения внимания к подвигам героев Великой Отечественной войны, воспитания уважения к памяти о героических событиях войны, формированию гражданской позиции.

Главной установкой выставки является приобщение детей и молодежи к участию в военно-патриотических мероприятиях по сохранению и увековечиванию памяти о событиях и жертвах Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 годов. Тематически экспозиция отражает различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа: это карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, травля голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях.

В работе над проектом приняли участие 370 сотрудников, 47 региональных архивов, 66 профессиональных историков – кандидатов и докторов наук.

Выставка «Без срока давности» расположена на втором этаже областной библиотеки. Там же представлены наиболее интересные архивные документы, экспозиция книг, рассказывающих о развитии поискового движения в Архангельской области.

Комментарии к записи Всероссийскую передвижную выставку «Без срока давности» открыли в Архангельской областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова. отключены
logo

Федеральный оператор
+7 (499) 245-38-21
logo